Все мечты

Человек без мечты подобен птице без крыльев..

И по уровню мечты можно судить о человеке.

О чём мы мечтаем? Стоит рассмотреть, что мечт у каждого из нас много.

Во — первых есть мечты злые. Например отомстить кому-то, доказать что-то кому-то.

Эти мечты — осколки прошлых битв, когда попав в ловушку я проиграл. С ними нужно бы работать отдельно. По сути — нужно освободиться от той ловушки, понять, почему не удалось победить. Тогда это станет победой навсегда.

Сводя счёты с человеком ты всегда можешь ожидать его возвращения в следующей жизни или мести родственников, друзей.. Долги тяготят душу. Поэтому наверное стоит отказаться от мести хотя бы ради мастерства..

Во- вторых есть мечты о месте в этом мире. О славе, власти, деньгах, которое это место в себе несёт.

Это мечты общественные. Не достигать полностью я их не могу, поскольку иначе общество меня порвёт или отправит на самый низ, где ни на что уже времени и сил не останется.

Значит место нужно занять, увидев именно то, которое нужно мне для главного.

В — третьих есть мечты о способностях. Причём либо это мечты злые — из серии — наберусь сил и отомщу, либо это воспоминания о других мирах. В которых было возможно летать, метать молнии и так далее.

Эти мечты не полные без мира, из которого они явились и в котором они возможны. То есть, чтобы достигать такие мечты, нужно сначала понять, вспомнить, где и как это возможно. Если я могу в каком-то из своих тел жить в таком мире, эти способности возможно раскрыть и тут.

Ну что касается тел — вот скажем в детстве многие помнят, как убегая от сторожа перепрыгивали высокие заборы.. Или прыгали с высоты и не разбивались.. Столько лет прошло, но если вспомнить, оказывается что ощущения те не забылись.. И там ты себя ощущал в другом теле и в мир оттуда — тоже казался другим.

Это вот ключ к раскрытию таких способностей. Нужно понять, какое тело нужно и какой мир позволяет выполнить что-либо такое.

Для того, чтобы громко зарычать — нужно набрать воздуха и рыкнуть. Для того, чтобы не сдаваться под ударами врага, нужно вспомнить, что у меня есть Дух..

В четвертых есть мечты о новых местах, о людях, о мире.. Это простые мечты, ими стоит заниматься и воплощать.

В пятых есть мечты об определённом мире. О мире, куда очень хочется попасть.. Например о том, где все живы и счастливы..

Но главные мечты — это долг. Некое внутреннее чувство, которое позволяет определить — без этого — ничего не будет. Можно избегать этой битвы, но лучше её рассмотреть, потому что она — как ядро, как сердце. Самая середина жизни.

Для кого-то это семья, для кого-то любимые, родные..

Победить в этой битве — означает победить и во всей своей жизни и вцелом в этом воплощении.

Вот я смотрю в эту задачу, в мечту о том, какой мир я хочу воплотить. И понимаю — сил для этого у меня нет.

Но если вспомнить о том, что все мы находимся во вселенной, в галактике Млечный Путь, и что Земля — лишь небольшая голубая планета, плывущая где-то в бескрайнем космосе.. То становится ясно, что абсолютно не важно, что я делаю.

Важно лишь поступаю ли я для себя, как велит сердце и разум, живу ли я свою жизнь. Или же выполняю социальные заказы общества, сижу в ловушках, щедро расставленных по всему нашему миру. Прислушиваюсь к мнению большинства…

Говоря о мечтах, хочется ещё сказать о крыльях, которые раскрываются, когда решаешь, что пора. А крылья кстати нужны для полёта… Поэтому про вдохновенных мечтателей или влюблённых так и говорят — полетел..

И если уж именно сейчас ещё не время их раскрыть — по крайней мере уже сейчас можно увидеть и подготовиться к тому, когда они будут нужны.

Стоит перечислить свои мечты, убрать лишнее, старьё.. И тогда непроизвольно всё остальное вдруг начнёт само выстраиваться, чтобы это стало возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.