Деньги, сила, власть

Очевидная вещь — все знают, что там где деньги, там сила и власть. И наоборот — если есть власть — значит есть и деньги.

Однако мало кто задумывается всерьёз, как именно увязаны эти все понятия. Разве что экономисты. Но они обычно задумываются строго так, как написали для них умные люди в экономических учебниках..

Если на время забыть про учебники и рассмотреть, как уложено это в жизни, выясняются любопытные вещи..

Что такое деньги?

Деньги, как известно — это товар, на который меняют другие товары.

Однако это не совсем так.

Представим, что я хочу объяснить какому-нибудь члену первобытного племени в Амазонке, что он должен обменять на бумажки свою добычу..

Значит деньги — это не просто товар, на который меняют другие товары. Это ещё и некий общественный договор, — как минимум осуществлять этот обмен. А раз есть общественный договор, значит стоит внимательнейшим образом его рассмотреть. Скорее всего складывался он без меня, а меня лишь заставили его принять…

Рассмотрю этот договор подробно, как он у меня уложен. Для каждого пункта можно прибавить — это договорились раньше, без меня, а я принял.

  1. Деньги- это товар, на который меняют другие товары внутри некого общества, государства
  2. Курс обмена товаров на деньги якобы формируется стихийно, благодаря естественному спросу и предложению. Над этим уже давно все смеются, однако не раскрывать большую тайну, что сверху очень удобно регулировать эти самые спрос и предложения- тоже некий тайный договор
  3. За пределами данного мира — деньги другие и те деньги, которые у меня есть — меняют свою ценность. Кто и как регулирует курсы обмена одних денег на другие — также большая тайна. Есть красивая легенда, что это делает некое содружество банков, под названием ЦБ. Не задавать тут дурацкие вопросы, не копаться в мелочах — также тайный договор. Вроде как я ещё не дорос.. Как будто есть более взрослые дяди и тёти, которые мне и сказали — не лезь, не твоего ума дело!
  4. Деньги — это якобы способность моего государства выдать взамен бумажек некий всем нужный товар. Раньше — это было золото, затем нефть.. Теперь уже никто точно и не знает, что именно оно выдаст.
  5. На деньги нельзя купить что-то действительно ценное, вроде дружбы и любви. Но зато можно купить место повыше или влияние, голоса. Так нельзя делать, но повсеместно это делали во все времена
  6. Деньги не нужны, если у меня всё есть. Отсюда следует, что для существования и оборота денег нужно, чтобы я был зависим от государства, от моего мира, либо должен ему с рождения.
  7. Деньги каким- то парадоксальным образом накапливаются не у населения, а у группы людей у власти. И тут совсем не на что обращать внимание. Максимум на что способно моё общество — порвать тех, кто есть у власти сейчас и создать новую верхушку. Которая через пару лет, если не раньше — вновь засосёт всю денежную массу наверх, создавая таким образом конкуренцию и нужду. И тут принято опять ругать Власть, но не сам договор. И уж ни в коем случае не разбираться как же так хитро всё устроено…

Вот теперь становится явно видно. Денег как таковых не существует для жителя племени в Амазонке. Но они есть для меня. И они имеют значение в первую очередь именно договора, обязательного к исполнению членами моего общества.

И всё же это только договор.

Легко найти тут множество примеров. В случае каких — либо военных событий — деньгами становится еда. В случае, если потеряют твои данные в налоговой и ты поселишься в тайге, где тебя не найдут другие люди, деньги опять становятся не нужны.

Когда жизнь человека в опасности, все общественные договора теряют свою силу и мы выходим в настоящий мир. А что в нём?

А в нём как и раньше — выжить! Мы и приняли — то этот договор про деньги, потому, что иначе было не выжить в нашей общине — обществе, в нашем государстве..

Но сами деньги для выживания не нужны. Это лишь одно из удобных средств для этого, пока государство поддерживает этот общественный договор через своё устройство.

Но в чём же суть этого договора? Зачем нужны деньги? Если они не нужны для выживания?

Если долго вглядываться в это устройство, то станет очевидным, что на деньги меняют нашу Силу. Но сами деньги — ничего не стоят без общества. Значит деньги — это обещание общества вознаградить меня за мои труды. Пока общество существует, так или иначе это вознаграждение может быть мною получено в виде обмена на Силу других людей.

Сила одних людей меняется на Силу других. Правда по непонятно кем установленному курсу.. Этот курс установлен так, что деньги всё время накапливаются вверху, а внизу их всё время не хватает..

Более того, налоги любая власть берёт также в виде денег, заставляя изначально нас отдавать часть своей силы как плату за то, что я живу именно в этом государстве.

Таким образом, явная цель денег — служить средством обмена моей Силы на Силу других людей.

Но настоящая и строго охраняемая тайная цель — быть ловушкой для накопления и использования Силы общества. Поэтому те, у кого много денег становятся в его Главе. Как Голова управляет нашим телом, несмотря на свой размер, так и они получив Силу общества, управляют всем его телом.

Деньги — это общественный обман. Свою силу я могу обменять и прямо на средства выживания, практически сведя роль государства к нулю. Поэтому наиглавнейшая задача любого государства поставить меня в такие условия, когда я этого сделать не могу.

Желательно лишить меня всего, чего можно, но так, чтобы я не возмутился. Делается это десятилетиями, маленькими шажками, незначительными уступками, поднятием налогов и принятием нужных законов так, чтобы люди вцелом сказали — ну и хрен с ними, больше воевать будем.

Тогда я не смогу выжить за свой счёт и мне нужны будут деньги. Я пойду зарабатывать — то есть обменивать Силу на деньги по государственному курсу.

Для того, чтобы эту ловушку труднее было разоблачить, каждое общество имеет свой общественный договор, свои деньги, которые в зависимости от культурных слоёв действуют чуть по разному. Но обязательно создают ловушку, обещание, что в обмен на Силу мы получим вознаграждение. Но поскольку курс обмена устанавливает Власть, наша Сила течёт и накапливается наверху.

Это обещание ничем на самом деле не подтверждено. Однако невозможно всё время обманывать народ так, чтобы он не понял, что его обманули. Поэтому периодически власть полностью меняется вместе со строем. И те, у кого жива память о том, что они поменяли свою Силу по дешёвке, — просто уходят в прошлый век, забываются..

Как скажем это было при развале СССР, когда обесценивались деньги и много раз до этого при смене строя…

То есть это обещание — справедливого вознаграждения за потраченную Силу — ложь. Но люди в него верят, ещё и потому, что иначе не выжить. Средства принуждения любого государства очень быстро уберут тех, кто сопротивляется или умеет задавать вопросы.

Таким образом, Деньги — это средство принуждения, Идея, которая позволяет отбирать и накапливать тем, кто захватил Власть — мою Силу. Этот захват Власти произошёл ещё очень давно, передаётся от одних к другим. Деньги — средство управления, благодаря которому и существует Власть на этой земле..

Почему это работает?

Такое устройство общества — не случайно. Оно отражает Идею о том, что человек — это звучит гордо, мы — Творцы, почти равные Богам. Поэтому основная цель человечества — не жить в гармонии с природой, а покорять её, создавая всё более сложные искусственные системы, чтобы стать как бы Над Ней, превзойти ЕЁ, став Богом.

Для этой злой мечты и нужны наши Силы. Поэтому общество и оправдывает Власть и не отказывается от денег. Власть — божественна. Эта и есть тайная цель любого общества. Получить Абсолютную Власть!

И вся эта пирамида поддерживается всеми нами, стремящимися попасть Туда, Наверх, где и будет как должно быть у божков..

Все подо мной, а я сверху.

И лишь те, кто сверху, знают, что это всего лишь Идея, ложь, за которую все, кто внизу будут менять Силу по любому курсу, лишь бы накопить деньги и подняться хоть немного.. И что эту идею нужно поддерживать, отнимая у тех, кто слабей их Силу, чтобы создавать желание стать свободней, зависть и направление вверх, за счёт которого они будут жить.

Деньги не имеют никакого значения! Имеет значение любым способом, обманув, заставить всех служить тем, кто сверху.. Уж не знаю, есть ли на этот счёт Всемирная договорённость власть имущих. Думаю, что должна быть.

А всё, что видим мы — лишь спектакль, который разыгрывают клоуны, для того, чтобы мы поверили в то, что должны и дальше упорно трудиться по обозначенному курсу обмена Силы, чтобы обрести свободу.

Свобода даётся лишь тем, кто окажется в числе тех, кто действительно управляет. В том числе и через создание новых Идей одурачивания населения Земли.

И всё же, надежда прожить эту жизнь как надо — остаётся. Потому что наиглавнейший закон её в том, что любая жизнь кончается. И любая Власть даётся лишь на время… Значит и она — ложь, которую не забрать с собой.

Есть нечто большее, ради чего стоит жить.

Пирамида Хеопса, Египет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.