Ключ от всех врат

Человек живёт сразу в двух мирах — в этом мире, который так сказать материальный, твёрдый и в мире душевном. Конечно я это говорю в том смысле и для тех людей, для которых душа существует.

Если человек прямо заявляет что души у него нет, то стоит задуматься, можно ли такого человека назвать человеком.. Или же он искусно претворяется человеком, чтобы как раз и украсть у вас то, чего у него нет..

Стоит, конечно, сделать отступление, что возможно, такой человек просто боится признаться, что обладает чем-то большим, чем рука или нога. По душе регулярно бьют и бьют сильно.. Поэтому тут нужно быть осторожным и избегать поспешных выводов..

Возможно его просто хорошенько обработали, — до такой степени, что он теперь видит исключительно твёрдое и квадратное. Либо он не задумывался об этом и ему не хватает самонаблюдения..

Но это тоже чувствуется. С такими людьми можно говорить о желаниях и о том, каким местом они хотят чего-то или что у них болит, когда они обижаются..

Вообщем — одно дело раненная птица, а совсем другое — тот, кто ещё и доказывает вам, что и у вас собственно души нет. Значит и терять особенно нечего, стоит лишь принять этот факт и жить станет легче..

Говоря о душе мы вступаем на землю неизведанную, дикую.. Есть в ней и такие существа, которые охотятся на таких как мы..

О! Конечно мы привыкли, что человек давно победил любых зверей и даже саму природу. Но на самом деле, это природа на короткое историческое мгновение позволила нам выстроить города и расширить свою среду обитания.. Счастливая минута мнимого господства..

Но даже сейчас, стоит отъехать подальше от города чтобы начали одолевать сомнения, что мы победили. А уж в лесу, в котором, к примеру, может появиться медведь или волк, уверенность эта и вовсе сходит на нет. Я уж не говорю про разгул стихий вроде цунами или тропического урагана, попав в который, нормальный человек думает о чём угодно, кроме того, что он может ничего не бояться.

Вот также не стоит быть уверенным, что если вы видите тело — перед вами человек. На самом деле — это может быть кто или что угодно. Чтобы совсем стало понятно, объясню свою мысль более доходчиво.

К примеру это может быть смерть в человеческом обличье. Тот кто прямо лишит тебя жизни через время или подтолкнёт к краю пропасти.. Тот, кто украдёт годы жизни, заставив сделать неверный выбор либо заберёт силу, объяснив тебе, что ты ни на что не годен. Тот, кто перед важным делом собьёт всю подготовку и этим заставит проиграть и так далее..

Конечно, всегда можно задать вопрос, зачем это делается. Но не всегда ответ вас порадует.

Исходя из своего опыта общения с такими существами, могу сказать — если вы поняли, Что перед вами, не нужно ничего проверять или доказывать. Убирайте Это из своего мира, какими бы слабыми вы сами себе не казались бы.

Сила однажды придёт к тому, кто не сдаётся..

Итак, я пишу как раз для тех, кто осознал, что душа у него есть и обнаружил что всегда находится в двух мирах.

В мире души — нам постоянно чего-то хочется, там идёт какое-то постоянное внутреннее движение. И если оно накопилось — мы действуем.

А именно перемещаем тела, сражаемся, говорим и так далее. И все эти перемещения происходят в мире тел, в пространстве, в котором стоят стулья, столы, растут деревья, ходят другие существа и тд.

Но исходно, если Я не захотел, ничто не сдвинет моё тело с места, если на него не оказывается внешнее воздействие. Куда хочу — туда иду. Что хочу — то пою.

Таким образом, с точки зрения тела, все миры, которые составляют этот большой мир — являются перемещениями. Ну скажем — чтобы пойти на работу, нужно сесть в автобус и доехать до места работы, передвинуть своё тело. Чтобы поесть — нужно пойти на кухню, передвинуть себя и тд.

А вот с точки зрения души — всё не совсем так. В одной компании, которая может быть расположена далеко от дома — нам работается легко, а в другой, которая близко — тяжело. И наоборот.

Куда-то мы летим забыв про всё, а где-то неимоверным усилием, на силе духа заставляем тело в очередной раз сделать то, что не хочется.

С точки зрения Души — вся наша жизнь — тоже цепочка миров, но миров иных, — душевных, в которых Мне хорошо или плохо, легко или даже трудно дышать. Это очень не научно, но так уж мы устроены. И дела, по сути — пойдут только с теми, с кем нам нравится делать дела. И жить мы выбираем так, как нам хочется, а не так, как хочется нашему соседу.

И вот вопрос — допустим нужно войти в новый мир. Скажем вот вы устроились на новую работу. Что при этом происходит?

Ну, во — первых, к назначенному времени нужно явиться на работу. То есть нужно переместить тело из точки А в точку Б. С точки зрения тела — это всё. То есть дальше нужно просто выполнять действия по работе.

Но с точки зрения Души — всё как начинается в точке Б. Налаживание связей, постановка себя в новом месте, рассказы о себе, узнавание людей и много чего ещё.

Поэтому в первый месяц на новой работе мы обычно выжаты как лимон, поскольку очень много внутренних движений, при том, что тело как раз двигается практически как обычно.

И самое главное в том, что мы не всегда можем прижиться в новом коллективе, даже когда хотим. А что такое — новый коллектив? Это и есть новый мир.

Для тела- любой новый мир ничем не отличается от старого. Просто нужно переместить себя из одной точки в другую. Но для души — это каждый раз новая битва.

И мы собираемся, перед тем, как пойти в новое место, а затем принимаем решение и идём. Но в этот миг, когда решение принимается, происходит ещё одна удивительная вещь.

Во мне вспыхивает огонь, а после этого освобождается сила и начинается движение. И если подумать — огонь вспыхивает каждый раз, когда мне нужно двигаться, сражаться или принимать решения, что и является началом любого действия. Это и есть внутреннее движение и это целительно для души.

По этому качеству и отличаются, в сущности, все душевные миры. В одних мирах нужно постоянно гореть и биться, а в других люди годами существуют в полусонном состоянии, боясь любой ошибки, чтобы не дай бог не вылететь из этого сообщества… Будто некая Сила платит им, чтобы они никогда не проснулись.

Но даже и в такой мир не войти до тех пор, пока не вспыхнешь. Ты можешь привести тело, посадить на стул. Но в мир ты войдёшь тогда, когда решишь в него войти и изучишь, примешь его законы.

Для этого, хотя бы на один миг придётся заняться настоящим делом. Выйти в настоящий внешний мир и узнать, каков он на самом деле. В медленных мирах и этого может быть достаточно.. В мирах быстрых — это будет лишь началом большого сражения за своё место в нём.

И именно тогда, в этот волшебный Миг, когда я горю, — Я становлюсь собой, оказываясь прямо здесь и сейчас, наедине с бушующим, неизведанным Миром, а не где-то там впереди в своих представлениях о будущем или позади, в памяти или переживаниях.. И вот тогда Я и вхожу в этот новый мир душой.

Огонь трудно созерцать в себе, особенно с учётом того, что жизнь вокруг не требует постоянно гореть и сражаться. Но именно там мы настоящие..

Поэтому мы храним моменты, когда жили на полную всю жизнь.. И поэтому наши души манят боевые искусства, где нужно биться за себя, походы, испытания, плясы, любовь.. Вообщем всё, что заставляет сердце стучать, нас душевно жить и гореть..

И ищем мы всегда одно. Возможность жить по настоящему, огненно, прямо сейчас, так как и привыкла жить наша Душа.

Это не всегда возможно.. И мы идём, распахивая всё новые миры, чтобы научиться и найти тот, в котором это будет возможно.

И если не сдадимся, то однажды обязательно найдём.

И открывает все эти миры — та самая искра, которая горит внутри в каждом из нас. Возможно — она божественна. По крайней мере, долгое время наши пращуры считали огонь богом..

И это ключ от всех врат, в которые только может пройти моя душа..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.