Кольца Силы

В сказке про три царства герой получает в награду за покорение царства — кольцо. Кольцо же одевают и молодожёны. Кольца — символ власти у блатных. Кольцо — печать — символ принадлежности к какому-то аристократическому роду.. Ну и наконец кольцо Всевластия так полюбившегося всем Властелина колец.

Везде кольца каким- то образом связаны с силой или властью. Но почему именно кольцо? Загадка.

Если смотреть на очевидности — кольцами с драгоценными камнями украшала себя аристократия. И так возможно сам символ кольца стал символом власти и силы. А затем его просто перенесли в другие миры. Как говорится — что вижу, то и пою.

Однако у меня есть мысль, что это не совсем верно.

Ведь в сказках колечко и является тем самым волшебным предметом, который содержит в себе Силу. Сказка ложь, да в ней намёк…

Может ли предмет этого мира содержать Силу?

Когда — то давно моя учительница по истории рассказывала нам интересный случай. Как-то по- моему в Новгороде на археологических раскопках нашли меч — лет эдак 500 пролежавший в болоте. Ну нашли себе и ладно. Однако в этот же день археологи напились и один из них этим самым мечом зарубил другого. Словно меч продолжил своё дело.. Уж не знаю, байки это или нет, но все археологи знают о подобных необъяснимых фактах, боятся, и всё равно делают свою работу.

Забавно, когда на аукционах платят огромные деньги за старые вещи, особенно знаменитостей. Зачем? Ну, наверное, можно было бы списать на идиотизм, однако этот бизнес живёт себе и процветает..

Разве поставив у себя в гостиной зеркало Людовика, ты становишься королём? Или у тебя резко возрастают доходы?

Возможно, разгадка здесь кроется в том, что это — символы ушедших эпох. Мы мало задумываемся над этим, а ведь весь наш мир — лишь мимолётная пыль.. До нас были тысячи и тысячи поколений людей, которые жили, мечтали, любили, сражались… Всё как сейчас, только без компьютеров и телефонов.

Сама эта мысль, конечно, сильно расширяет сознание и учит смотреть шире. А тот, кто видит шире — побеждает. И вот, покупая подобные вещи, мы закрепляем эту широту взгляда прямо у себя дома.

Но как объяснить, когда покупаются старинные вещи скажем неизвестных художников? Или древние манускрипты, книги, которые затем просто пылятся на полках.

Не буду домысливать, но слишком уж много странных совпадений, начинающихся со старых предметов или оружия.

В военном мире всё проще.

Воины во все времена, во всех армиях мира знают, что есть счастливые вещи, обереги, которые нельзя ни в коем случае терять. Это может быть письмо от матери, ленточка любимой, фотография, гильза.. Да что угодно, лишь бы ты чувствовал, что это тебя и уберегло в бою.

Как это возможно? Ведь тот мир стоит всё время на грани жизни и смерти. Лишнего там почти нет и лишнее всячески убирается, чтобы не мешать главному — сражаться за жизнь. А обереги — хранят, даже если это сложно сделать.

Конечно вырезка из газеты не может отвести пулю. Но она может заставить тебя как раз в этот момент наклониться или чуть повернуться в другую сторону. Явно для этого нужны Сила.

В это можно верить, можно не верить, но воинская культура — одна из самых древних. И в ней многое, очень многое верно, раз мы до сих пор рождаемся в этом мире.

Как заключить силу в предмет?

Вероятно это искусство сродни созданию оберега. В этнографии широко описываются случаи, когда колдун умирая отдаёт свою Силу и заключает её в предмет. Кто поднимет — тот и будет владеть. Как он это делает? Не знаю..

Я как — то, ради эксперимента, пробовал заключать силу во флэшку.. Ну я программист, вот что было, то и использовал. Особенного ничего не делал — погрел её руками, представил, что помещаю туда часть силы, закрепляю её там. Решил что когда мне понадобится Сила, я скажу волшебное слово и она должна из флэшки вернуться ко мне. Попробовал и забыл.

Потом через много лет, я нашёл её в коробке со старыми вещами. Взял в руки, вспомнил, что надо сказать, сказал. И меня как прошибло! Как будто разрядом ударило. В голове посветлело, мысли упорядочились… Как будто выпил воды в жаркий день.

Такой вот случай. Всё сработало..

Что называется — хотите верьте, хотите сами проверьте.. Может случайно получилось, не знаю.. Явно пока я этим не владею хорошо.

Итак, я всё-таки исхожу из того, что народный опыт показывает — Силу можно спрятать в любом предмете этого мира. Но почему в сказках для этого служат кольца?

Есть у меня на этот счёт несколько догадок.

Первое предположение — если рассматривать себя, выходит, что Я — как бы в центре, а мир лежит вокруг. И чем больше я знаю, чем больше понимаю в этом мире, тем шире я вижу вокруг себя, словно осваиваю то, что лежит всё дальше и дальше. И лежит это как раз кольцами. И таким образом сказка закрепляет это виденье мира.

Кольцо вокруг, а внутри пустота..

Второе предположение — кольцо это круг, который сколько не поворачивай, нет ни начала — ни конца. Бесконечность. Значит в него можно поместить бесконечную силу. А отверстие внутри — строго для удобства ношения.

Третье — это по поводу того, что Царство — сворачивается в колечко. Мир — это шар. Кольцо, когда вращаешь — получается шар. Значит это одно и то же. Просто кольцо — это свёрнутый шар..

Это мне почему- то кажется самым правильным и разумным объяснением.

Что оно объясняет — не знаю, но я почему — то рад, что до этого дошёл, словно теперь мне стало всё понятно..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.