Сказка про эффективного менеджера

Ох- хо..

Так и быть, расскажу я вам сказку..

Жил был обычный такой себе парень. Учился, в школе, рано понял, что учиться не нужно. А нужно идти к власти любой ценой, там — то и будет счастье.

И вот в школе он был во всём впереди — а где не впереди, тех он бил. Для этого даже сколотил вокруг себя пару друзей, которые были вообще мерзавцами полными, но зато вовремя поддакивали и помогали душить протесты на корню. Девочки все были его — ну всем же хочется побыть в центре внимания..

Потом был институт, куда его засунули родители, ибо школу он закончил не очень хорошо. Тут бы всё и пропало, но нет — он удачно женился. И как-то с горем пополам на деньги родителей жены закончил.

Тряхнул связями, понюхал воздух и пошёл устраиваться. Конечно же сразу менеджером. Но если не сразу, то через время точно — стал начальником.

И пошёл себе руководить. Налево руководит, направо.. Такого наруководил, что уволили его.

Опечалился наш герой. Сел на шею жены и посиживает. Но не долго получилось, надоело ей это через время и выгнала она его.

И вот тогда — то и пришла ему мысль — а дай — ка я в it компанию устроюсь! Там бабло, значит жизнь точно будет!

И устроился — он ведь уже был руководителем, таких сразу видно.

Но как же руководить, если не умеешь ничего?

И понял тут он, что лучше часть власти, чем совсем ничего. И стал как обычно — тем кто вверху — старательно комплименты говорит, тем кто пониже — старательно мешает и мерзавцев побольше собирает вокруг.

Стала загибаться от этого компания. Программисты из последних сил продукт тащат, после работы остаются, чтобы всё успеть. Но это не помогает, ведь наш герой каждые 3 месяца меняет всю постановку задачи..

Взвыли работники — уберите же этого эффективного менеджера. А начальство им — нет, ведь он так красиво отчёт с графиками сделал. Терпите, ваша участь такова — работать без устали и помалкивать.

Обрадовался сначала наш герой и даже уволил пару недовольных.

А потом ночью вдруг как проснётся! Как раз в отпуске в Доминикане! Весь поту, но не от жары, а от того, что Совесть мучает!

И думает — что же я делаю, я же не правильно живу! Хорошее дело ведь загублю из-за своей жажды власти и денег!

И как давай всё менять и в делах разбираться!

Тех кого уволил — вернул, дал зарплату им побольше, перед начальством заигрывать перестал, мерзавцев выгнал! Ну тут и жена бывшая к нему вернуться захотела..

И вовсе не потому, что он красивую фотку выставил из Доминиканы. А от того, что он изменился и стал ценить людей и чужой труд.

И всё вообще после этого стало хорошо и вышла компания в ТОП 10. А менеджера стали все хвалить и восхищаться.

Тут и сказке конец, а менеджер наш — молодец!

ООО Кидалов и Партнёры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.