Муравейник..

Жизнь — это непрерывный поток, игра.

Однако человек не может всё время быть на острие, хотя бы потому, что наши тела устают, нам время от времени нужен сон, отдых.. И мы невольно пытаемся обуздать то что видим, разделив природу, мир, саму жизнь на какие-то безопасные отрезки, шаги.

А затем работаем уже с этими шагами, как со своим внутренним устройством. Так мы не прикладывая больших усилий можем представить, как подойдём и что-то сделаем например, оставаясь при этом на месте.

Казалось бы- до чего удобно!

Благодаря этой могучей штуке мы смогли подчинить себе пространство, по сути став самым сильным существом на этой Земле. Но вот беда — постоянно устраивая и без того устроенную жизнь, мы оторвались от природы настолько, что вообще перестали её замечать..

Мы постоянно смотрим внутрь себя, в дела и проблемы, не замечая, как прекрасен этот мир. По сути мы уже не живём в мире природе, а живём в неком искусственном городском пространстве, больше похожем на муравейник.

Нас приучили к тому, что для жизни достаточно одна комната на человека, а остальное — некое общественное пространство. В котором действуют определённые законы нашего общества. И всё это формирует наше сознание, делая нас похожими и предсказуемыми.

Вы только представьте — первобытный охотник мог выйти на охоту и не встретить человека непрерывно двигаясь месяцами. Это был весь его Мир.

Мы же, обладая самолётами, поездами, машинами, — пешком ходим наверное раз в 10 меньше. И всё время вокруг нас люди, люди…

Да и зачем путешествовать, если едешь в другой город — там ведь по сути то же самое — еда, вода, четыре стены, где стоит кровать..

Но как ни странно — мир -то никуда не делся.. Он всё там же — за городской чертой. Но поскольку там одни опасности, мы не испытываем к нему ничего, кроме страха.

Я смотрю как всё это устроено и вижу во всём одну причину. Мы не научились понимать и жить в гармонии с Природой, мы выбрали путь бегства от неё, используя искусственную, мёртвую природу, которую создали взамен живой. И это загнало нас в города, а теперь гонит ещё глубже, в некую воображаемую реальность, цифровой мир.

Это всё одно и тоже.

Что же будет в конце этой дорожки?

Вероятно мы должны слиться с этими мёртвыми оболочками, будто насекомые со своими панцирями.

Этого ли мы хотели?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.