В чём Сила, брат?

Вот смотрю я на то, что происходит в Белоруссии и у меня полное ощущение дежавю с революцией на Украине. Люди массово выходят на улицу потому, что так как раньше жить больше нельзя.

Но как жить можно, и что будет в реальности, они похоже и не думали. Они просто за всё хорошее против всего плохого. Люди с красивыми, светлыми, мечтательными лицами.. Прямо как в стихах — и Свобода, нас встретит радостно у входа..

Сколько раз уже такое было..

Вот я думаю, в чём причина такого массового поглупения? Ведь если вы просто свергаете одну власть и меняете её на другую, ничего не меняя внутри общества — будет только хуже. Старая система развалится, а новую будут выстраивать долгие годы, пока она снова не дойдёт (и это в лучшем случае!) до своего застоя. И что потом? Снова всё разваливать?

Но так желанно побыть в общей массе, слиться в едином порыве.. И не о чём не думать, главное громко кричать и топать ногами.

Сила..

Объединившись мы становимся Силой. И туда хочется позабыв про всё, лишь бы быть вместе со всеми..

Там открываются чудесные возможности. От новых знакомств для молодёжи до возможностей занять место у кормушки новой власти. Там огонь, приобщившись к которому можно про себя сказать — ну вот, жизнь прошла не зря. Я участвовал в таком эпохальном событии… Я вместе со всеми вершил историю..

А что по факту? Группы управления в телеграмме, где умные люди подсказывают, куда и как надо выйти?

Значит именно эти умные люди и займут затем все эшелоны власти, раз управляют они вами уже сейчас… Это же очевидно. Как очевидно, что толпа для них только инструмент достижения этих самых мест.

Но так не хочется признавать, что тебя, такого умного парня уже давно просчитали, учли и приставили к делу. И что это всё не случайно и вовсе не потому, что лично ты решил сменить власть.

Сила таким образом оказывается не у толпы, в которой кричащие революционеры готовы сложить голову за дело революции. Сила оказывается у тех, кто умеет управлять людьми.

Она у них всегда и была.

А что же тогда в толпе? А там похоже возможность выпустить всё запретное — от протеста до ненависти и разрушительности. И мечта о том, что именно тебе как- нибудь удастся сделать так, что на гребне этой волны ты сам станешь у власти. Сладкая мечта о том, что дальше будут служить тебе, а не ты…

И вот за эту мечту каждые 20-30 лет мы готовы снести всё, что уже достигнуто нашими родителями во имя хрен знает каких идей.

И разве это плохо? Разрушить всё до основания ради нескольких мгновений славы и власти… Главное ни о чём не жалеть..

А завтра у этой толпы появится новый герой. И ты останешься вечно переживать это предательство, пока те, кто вами управлял будут хлопая в ладоши, занимать новые кабинеты..

Так в чём же Сила?

Если развалится Беларуссия, я думаю, следующим номером будет Россия и мир погрузится в американскую колониальную Тьму..

Подумаешь, будем индейцами.. Какая разница — то..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.