Сила Мира

Человеческое общество явно обладает некими общими Силами. Например, если что-то нужно одному мне, то сил у меня примерно в мой размер. Однако, если это что-то нужно сразу всем, — например победа в войне или совместное дело, то моя Сила соединяется с Силой всех, кто участвует в деле и умножается.

Это как бы очевидно.

Также как очевидно, что стоит выступить одному против всех и почти всегда это означает поражение. Почему? Потому что Сила всего Мира – больше.

В этом трагедия гениев. Они видят что-то настолько манящее, что не могут от этого отказаться, при том что следование своей цели неизбежно приводит их к конфликту со всем обществом, то есть с тем самым Миром, у которого Сила.

И даже если они побеждают, в жизни как правило им приходится очень не сладко, поскольку все обычные пути оказываются для таких людей закрыты.

Но как же Мир получает свою Силу?

Всем знакомая ситуация – люди вместе решают что-то сделать. Это решение обсуждается, затем все приходят к пониманию, что будут участвовать в этом деле. И в какой- то миг после этого происходит любопытная вещь – люди как бы объединяются сознаниями и переходят в новое пространство. И в этом пространстве появляется сила, движение и жизнь.

Причём пространство это зависит от того, кто собрался делать дело. Если скажем дворники, пространство будет одно, если музыканты – другое, если врачи – третье. Сила оказывается заключённой в него и будет браться в первую очередь оттуда.

Как только объём сил из этого пространства иссякает, дело начинает разваливаться. И в таких случаях проводят специальные обряды – банкеты, корпоративы, посиделки, походы в баню… Вообщем всё, что поможет разжечь охоту, огонь и вернуть таким образом Силу в этот мир.

Очевидно Сила каким-то образом вызывается огнём. А для её хранения нужен целый мир или дело.

Но мир устаревает со временем и ветшает. Словно что-то истончается, и сама жизнь перестаёт приносить радость. Почему?

Я думаю это происходит из – за того, что те уроки которые в нём проходят души людей – оказываются пройденными, сколько бы силы в нём не было. И тогда нужно найти новые. Либо устройство мира кривое, в нём никто не может быть счастлив, а значит никто и не хочет вкладывать в него Силу. И живут такие миры пока есть те, кто их устроил – никакими праздниками тут не поможешь.

Откуда же мы берём новую Силу, когда разжигаем огонь и возвращаем жизнь?

Очевидно, что из других миров, поскольку в этом – старом мире Сила как раз кончается. Причём урок или задача, которую решает моя душа – также зависит от Мира, который я выбираю. Новые задачи в старом мире или деле – в любом случае соответствуют новым мирам в которые меня ведёт охота и из которых я и черпаю силу.

Это приводит к выводу – чтобы в этом, текущем мире обладать большей Силой, нужно видеть себя частью другого мира, который в тот момент — больше старого.

Например, видеть, что всё это вокруг – Русская земля, данная нам нашими родителями и предками. Судя по былинам, если удерживать это виденье, можно стать Богатырём…

Большая Сила – это Сила большего мира…

Но что такое вообще большая Сила? Наверное, это та Сила, которой восхищаются.

То есть если ты отжимаешься на 1 раз больше, чем Вася, это конечно здорово, но не то. А вот если по твоему сигналу люди выходят на улицу и идут с плакатами – спасите пингвинов, — это уже Сила, с которой общество начинает считаться… Или же ты можешь движением руки вылечить человека – вот это уже серьёзно.

Почему?

Потому что людям, которые составляют этот мир придётся немного поменяться.

Таким образом настоящая Сила – это то, что может изменить этот мир либо его уничтожить. Меньшая сила и вовсе не стоит упоминания – так, баловство…

Сила становится видна только если она способна изменить этот мир. А это возможно только если сам принадлежишь другому миру, который больше по размеру, чем тот, в котором находишься.

С другой стороны, чтобы перейти в этот более широкий мир, мы должны как бы углубиться в себя и уплотниться. Иначе не вырваться из того мирка, который нас захватил.

Получив все уроки в этом мире, мы собираем всё то, что успели разбросать в нём, собираемся, решаем, что будем переходить, сжимаемся, вспыхиваем, расширяемся и переходим в другой мир.

При этом даже если мы физически остались в этом же мире – например живём там же, но перешли на новую работу – нас воспринимают дальше уже как существо иного мира.

Всё это похоже на матрёшку. Двигаясь внутрь себя всё глубже мы получаем Силы для того, чтобы осваивать всё более далёкие и недоступные миры.

И либо это миры, всё ещё заключённые в этот Мир – скажем новая работа, дело или новый город, новые вещи, то есть то, что мы можем пощупать руками, либо это тонкие миры, например, новые люди со своим внутренним пространством или внутренние миры нашего тонкого устройства, доступные нам, поскольку у нас есть душа.

Также наверное есть и адские миры, ведущие всё дальше от себя, от своей души и от познания, испытания себя.

И поскольку именно душа двигает моим телом, понукая его делать то, что я хочу, выходит, что те, тонкие миры, к которым она принадлежит, являются наиболее большими – то есть заключающими этот мир в себе. Небеса одним словом – не те, которые видны нам глазами, а те, которые мы видим душой, как нечто, от чего она замирает в восторге.

Получается, что для того, чтобы обладать сверхспособностями или большими Силами, нужно двигаться в освоении Тех миров, поскольку в конечном итоге именно они и правят всеми человеческими мирами.

При этом поскольку большая Сила означает то, что у тебя есть возможность разрушить мир, то либо тебя начинают травить, либо ты прячешься, либо занимаешь какое – то видное место, на котором Силу тебе придётся использовать на поддержание этого общества, то есть служа ему. Только тогда тебя принимают как часть. Даже управляя миром, ты в определённом смысле служишь ему, поскольку без него нет и тебя.

Тех, кто обрёл Силу, но отказался от власти и не спрятался – убивают либо изгоняют из мира. Сила даёт счастье и в то же время без мудрости способна разрушить жизнь.

Для того, чтобы её обрести, нужно научиться выходить в тонкие миры – то есть выбирать из своего состава то тело, которое подходит для соответствующего мира. Научиться его осознавать.

Пребывая в нём, одновременно мы переходим в соответствующий этому телу мир.

А затем нужно раскрыть его настолько, чтобы научиться жить и осознавать себя в том мире. Тогда можно сказать, что я получу Силу, на порядок превышающую мою сегодняшнюю. Потому что по сути стану осознавать себя постоянно чем-то тонким, невещественным, из другого мира — лишь воплощённым в это физическое тело.

Мудрость даёт нам опыт, таким образом к большой Силе и счастью нужно идти по шагам. Получив Силу в один приём, преждевременно, — мы рискуем стать детьми, играющими с атомным оружием…

Это как раз мы все и наблюдаем в сегодняшнем мире – учёные, которые сотворили оружие массового поражения уже давно отошли от дел, а их детище досталось людям, которые иногда ничего тяжелее стакана в своей жизни не поднимали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.