Время

Что такое время?

Я помню, как пытался понять что это такое, когда был маленький. Я всё пытался понять — когда же наступит например 5-6 вечера и родители придут меня забирать из детского сада. Ребёнок не понимает, что это вообще такое — «в 5 часов я тебя заберу».

В конце концов мне показали часы и сказали — 5 часов — это когда стрелка будет вот здесь. И после этого я стал ждать, когда она дойдёт до туда.. Так я думаю было со всеми.

По сути своей — нет никакого времени. Это просто такая хитрость человечества, позволяющая предугадать, когда должно смениться время года.

Время показывает, в каком положении находится третья планета нашей системы относительно местной звезды. Другими словами — какое расстояние она прошла по эллипсу, вызванному притяжением солнца.

Значит здесь как минимум 2 величины, прямо влияющих на него — скорость движения, вращения нашей планеты и сила притяжения солнца.

Будь к примеру сила притяжения больше — наш год стал бы короче. И думаю в этом случае рано или поздно человечество сократило бы величину секунды или сделало бы ещё что — нибудь, чтобы год соответствовал обороту вокруг солнца, а сутки — смене дня и ночи. Потому, что это удобно и позволяет сказать — так когда же нам готовиться к холодам или ждать летнее тепло.

Но никто не бегает с циркулем за нашей планетой. Это всё ещё находится исключительно в нашем воображении. Получается время — это длина воображаемого пути нашей планеты вокруг воображаемого солнца. Длина образа в сознании, который примерно совпадает с действительным.

А чтобы эти длины совпадали у всех, человечество придумало ещё одну хитрость — сделать механизмы, которые работают примерно одинаково — часы.

Рассмотрим ещё вот такой момент. К примеру, мне нужно пройти из одного города в другой.

Я иду с какой-то скоростью и дойду, спустя некоторый путь, которое одновременно со мной пройдёт солнце по небосводу. Вышел в полдень — дошёл на закате. Если бы я бежал, то прибежал бы ещё до заката. Если бы ехал на машине, солнце прошло бы совсем мало. А если бы я летел, то мог бы вообще обогнать его.

Космонавты, к примеру, могут из ночи сегодняшнего дня попасть в утро этого же дня, но в другой части земли. Значит ли это, что космонавт в этом случае помолодел на день?

Выходит, что о времени мы вспоминаем только если речь идёт о нашем теле — сколько ещё оно сможет жить или о пространстве — сколько нам нужно оборотов планеты вокруг солнца, чтобы преодолеть это пространство.

Что касается тела — тут явно есть некий ресурс, который однажды должен истощиться. Это же происходит со всем живым на этой планете. Мы рождаемся, даём новую жизнь и уходим, — таков круговорот жизни. Но если смотреть с точки зрения воплощения — уходит душа. И делает это она согласно не времени этого мира, а тогда, когда это было суждено.

Если смотреть так, то время в жизни появляется только тогда, когда я чего-то жду. Вопросом — так сколько же мне ждать? Но если я действую, а не жду, то времени как ни странно нет…

Ждём мы обычно какие-то ресурсы. То есть время — это ещё выражение количества ресурсов, которых всё время не хватает. Мы можем получить больше, чем заслужили, либо меньше. И тогда наступают хорошие или плохие времена… Но это ведь не время поменялось, а ресурсы! То есть мир, в котором я живу..

Время нужно, чтобы успевать на работу или на встречу… Но если бы я бегал по бескрайней равнине за мамонтами, оно означало бы исключительно одно — успел ли я его найти или нет. А встретиться легко со всеми, поскольку они все рядом живут.

То есть опять же — время зависит от мира, в котором находишься.

По поводу преодоления пространства — тоже выходит интересно. Оно явно зависит от тела, в котором находишься и от путей, которыми идёшь.

Пока мы осознаём себя в физическом теле, всё однозначно — у нас определённая скорость. Но если мы, например, находимся в душевном теле и идём не через пространство этого мира, а Путями, которые видит душа… То время не имеет значения. И тогда всё успеваешь вовремя..

Каждый в детстве убегал от сторожа и перепрыгивал забор или наоборот спрыгивал с чего-то высокого.. Когда летишь, поскольку там нужны другие силы и другая скорость, мы становимся гораздо ближе к душе и время как будто останавливается. И там успеваешь удивительно много.

Но для других при этом всё остаётся по прежнему и они с большим удивлением потом рассказывают, как ты в одно мгновение перепрыгнул забор или очень быстро сиганул с гаражей вниз.

Таким образом — что такое время?

Время — это длина образа, по сути нечто, что жёстко привязано к пространству этого, действительного мира, к его скорости, к силам, которые в нём действуют. Будь у нас другой мир — было бы другое время..

Но у нас есть и свой источник движения — душа и устройство, которым я управляю своей силой, чтобы двигаться. Я, таким образом, — сам составляю мир, живущий по своим законам, со своим временем, вращающийся вокруг того, что Я чувствую важным для себя.

Таким образом время — это выбор мира, в котором я живу. Этот выбор влияет на тело, которым я пользуюсь для выживания и на Пути, которыми я иду сквозь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.