Тонкоматериальные и невидимые среды

— Ты суслика видишь ?

— Нет..

— А он есть..

фильм ДМБ

Я постараюсь в меру своих сил, в этой статье рассмотреть такой вопрос — каким образом получается видеть то, что глазами не видно. И что мы видим, когда в обобщённом плане говорим о Душе, о Духе, Сознании, Силе и других средах.

Научное мышление прочно въелось в наше сознание. Причём настолько, что приучило нас видеть только вещество, только плотное, только то, что можно потрогать руками.

И критерий здесь такой — чтобы убедиться что что-то существует, нужно это обязательно увидеть глазами, либо поставить некий эксперимент, результат которого можно также каким- либо образом увидеть или потрогать.

Вроде бы и неплохо доверять только тому, что видишь, но наука пошла ещё дальше и объявила всё, что она не нашла — не существующим. И вот именно это — видимо наследие борьбы против церкви, не иначе. То есть пропаганда, борьба за власть и глубочайшая глупость.

Задумаемся. Наша жизнь очень коротка и мы никогда не узнаем и меньшей части того, что нас окружает во Вселенной. Разве от этого она перестаёт быть? Или перестаёт развиваться по ещё не открытым или даже не доступным нам законам?

Таким образом выходит, что если мы не знаем закон по которому, к примеру, происходят глубинные процессы внутри звёзд, то они всё равно есть. А вот если мы не видим глазами вещество духа, то его нет.

Любопытное противоречие.

Но когда проникаешь в науку глубже, становится видно, что вся научная картина мира похожа на детское одеяло, которое кто-то отчаянно пытается натянуть на реальный мир, который в нём всё время не умещается. Это было бы совсем очевидно, если бы не объёмы работ, которые уже наплодило научное сообщество. Они как бесконечные облака, закрывающие простую истину — наука ещё не скоро всё объяснит.

Все учёные этого факта отчаянно боятся. Получается что они на самом деле изрядные шарлатаны, фокусники, не имеющие общей теории или хотя бы предположения, так как же это всё устроено.

И по сути наука победила церковное мышление только потому, что церковь такие нужные и красивые фокусы показывать не умела. Вот если бы священники повсеместно исцеляли страждущих.. Возможно научная эра никогда бы и не наступила.

Но тем не менее, это произошло..

Церковь и вообще верующие люди смотрят на душу и дух как на нечто такое, что принадлежит Богу. Конечно единственному и истинному.

При этом тысячи лет до появления Библии, Корана и других священных книг, люди молились на всех континентах различным богам. И даже приносили им жертвы, сражались в их честь.. Да и сейчас существуют дикие племена в Амазонии, например, которые знать ничего не знают про единственного бога.

Почему-то это противоречие верующих не беспокоит. Чтобы сохранить свой мир, в котором можно поработать над собой, над своими жизненными уроками, они почти поголовно превратились в фанатиков.. Защитить веру, бога, а с ней и виденье тонкого мира любой ценой, что называется..

Борьба за мировоззрение, деньги и власть продолжается. Религия повсеместно пытается объяснить, поглотить и переварить науку, одновременно снова слиться с государством. Что-то даже получается. Не удивлюсь, если через пару десятков лет грянет божественно — информационная революция..

Я тоже не знаю, как всё устроено… Возможно и есть некое существо или существа, которое(ые) создало всё вокруг, слишком уж совершенной выглядит жизнь. Но с чего вдруг ему отдали и самое то, из чего я состою?

Разве когда мы рожаем детей — они нам принадлежат? Ну скажем как некая собственность, которую можно обменять, продать, забрать.. Конечно мы любим и помогаем, но до тех пор когда ребёнок не вырастет, а дальше свою жизнь должен определять он… Разве нам принадлежат здания, которые мы строим? Разве не могут в них жить другие люди? Также и со всем материальным, внешним по отношению к нам миром.

Всё что нам принадлежит по — настоящему, если вдуматься и есть Я или во Мне. Таким образом — всё что принадлежит Высшему существу, пусть скажем Богу — и есть Он. Таким образом выходит, что либо Я и есть Бог, либо я — часть Бога.

Ну а поскольку я точно не равен сейчас создателю Вселенной, и не могу быть его частью, поскольку не создаю планеты и звёзды, наверно логично предположить, что я это Я, а Бог — это Бог. И моя Душа, Дух — таким образом — только мои. Даже если Я в процессе познания дойду до искры Бога в себе, по идее, я останусь при этом Собой. И даже если предположить, что Судьбу определяют Боги, Я остаюсь собой… лишь во власти неких Сил.

Таким образом мы приходим к тому, что Я сам оказываюсь неизведанной землёй, которую никто не исследовал просто потому, что наука сказала — да ничего там нет, а религия — если что и есть, то всё равно не твоё…

Но как же видеть то что не видно глазами? И чем можно увидеть свою собственную Душу или Дух? Ведь если они мои, то они должны быть, они есть..

Тут снова мы сталкиваемся с научным мировоззрением. Наука приучила нас видеть глазами. И видеть физическое, то есть то, что можно объяснить при помощи физики.

Увидеть глазами Душу сложно. Разве что в какие-то переломные моменты жизни, когда она выходит наружу — вроде свадьбы… Там всегда много света, который как раз не физический, а как — бы душевный, идущий из глубины.. В нём видно всё и это запоминается надолго..

В остальное время чтобы разглядеть что-то тонкое, приходится это созерцать — либо вспоминая, либо напрямую, но не глазами, а как бы всем собой. Как чувствуют пустоту под ногами на краю пропасти. Или как видят, что силой этого человека ничего не заставишь сделать.

Как ни странно, как только начинаешь доверять себе и обращать внимание на то, что чувствуешь, перед тобой открывается неопознанный новый мир. Который буквально видишь, хоть и нельзя схватить его пальцами. Вот это виденье и нужно раскрывать для того, чтобы увидеть каков же ты на самом деле.

Именно этот тонкий и почти невидимый мир правит всем, что есть в жизни. Ведь сначала Я хочу или чувствую, а затем делаю… А настоящие желания и чувства зарождаются в груди, в Душе или в Сердце..

Конечно возможны ошибки и они будут. И этими строчками далеко не раскрываются все доступные человечеству приёмы наблюдения и созерцания тонких составов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.