Сущность власти и революционное мышление

Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
Джордж Бернард Шоу

В странное время мы живём.

Только отгремела, не начавшись, революция в Белоруссии, как тут же подоспели протесты в России.

Одни дибилы выходят на улицу и швыряются в милицию камнями и палками, выражая таким образом свою гражданскую позицию, другие — осуждающе кивают головами в интернетах. Везде, вместо разума — овсяная каша. Кому разлили с молоком, кому без.

Особенно печально смотрится такое помешательство среди близких.

Вот помню, когда был майдан в Украине — близкие родственники моего друга перестали с ним общаться. Просто потому, что он не поддерживал курс страны. И что же было дальше? Люди там стали жить ещё хуже, но общение так и не восстановилось. Стыдно наверное им..

Брат на брата, отец против сына.. Кому это выгодно? Зачем вообще всё это?

Всё потому, что люди не хотят терпеть. Жизнь коротка и нужно успеть нахапаться. А что делать, если у дибила ко всему ещё и мания величия? Как ему получить власть и деньги, если он ничего не хочет создавать и не хочет ни за что отвечать? Только при помощи коренных перемен.

Там как кажется появится окно, путь наверх.

А на самом деле это не окно, а отверстие, куда наш герой попадёт как раз после такого перелома вместе со всей страной.

Другие дибилы при этом осуждающе показывают пальцем на тех, кто вышел — но-но-но! Нельзя против власти. И так показывают свою верность режиму, травят всех, кто думает не так, как человек стаи.

А почему собственно нельзя? А что можно тогда? Терпеть?

Стихия лишает разума. Наши души ещё очень юны и их видимо очень легко соблазнить и поманить возможностями…

Что же такое власть в современном мире?

Власть — это когда кто-то вложил очень большие деньги, либо убивал, чтобы захватить максимально большой рынок — всю страну. И захватив власть, этот кто-то обычно хочет получить свои дивиденды.

Если при этом он ещё что-то делает для самой страны, такого правителя запоминают надолго, как хорошего. Если он только убивает и грабит — значит плохой.

Те, у кого таких сбережений и связей нет — народ, всегда при этом чувствует несправедливость, хотя бы от того, что зарабатывают на нас, собирая налоги. И честностью, при их сборе даже не пахнет.

Недовольство есть всегда. Соответственно, стоит его разбудить, как люди начинают выходить на улицы и требовать своё…

Но такие протесты быстро угасают, в отличие от тех протестов, которыми управляют. Вот если эта вся революционная масса нашла спасителя, который подобно Христу спасёт всех, тогда всё это перерастает в революцию.

Льются реки крови, ломаются судьбы, страна приходит в упадок. После чего те, кто затевал спасительный поход.. — приходят к власти и… начинают получать свои дивиденды.

А затем, когда они полностью обворовывают страну, снова следует революция. И так без конца.

В периоды затишья инженеры, учителя, конструктора, военные, простой народ, те, которому есть дело до Отчизны, — поднимают всё из пепла.

Вы только вдумайтесь — со времён первых русских князей, а может и раньше, — не было ни одного года в России, чтобы нигде ничего не своровали.. Или поправьте меня.. Было такое?

С чего бы ждать, что это поменяется?

Власть воровала, ворует и будет воровать. Народ всегда будет недоволен, хотя бы потому, что решает не он, а те, кто сверху. И эти решения не могут нравиться всем.

Таково устройство этого мира.

И как жить? Терпеть и ругать тех, кто выходит? Брать в руки камень и бросать в полицию, добиваясь, чтобы к власти пришли другие, ради которых ты даже готов сдохнуть?

Или задуматься о том, что есть и другие возможности прожить эту жизнь. Например, занимаясь тем делом, которое ты выбрал..

Как ни странно, при всей кажущейся слабости такой позиции, ты набираешь настоящую Силу.

А тот, у кого есть Сила, однажды будет править. И так, изменив себя, сможешь изменить и весь мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.