Человек власти, управление, народная память

Итак, каким образом нами всё — таки управляют?

Заглянув наверх, любой русский человек задаётся вопросом — каким образом наша власть вообще существует! Там же одни … (дураки) .

Вопрос этот извечный и ответов на него великое множество. Все они верные, но сердце народа никак не успокоится и продолжает искать всё новые версии.

Как говорится, если взять срез тысячелетия, вообще не понятно, каким образом мы дожили до этих времён. Все всё знают и при этом всё равно ничего не меняется!

Революции, бунты, — меняют страну, но сверху неизменно оказываются не те, кого мы ожидаем!

Как же так? Вы задумывались, как это вообще может быть?

Заговор мировых элит? Массоны — иллюминанты? Инопланетяне? Кто насаждает у нас власть, которая регулярно использует свой же народ самым жестоким образом?

Задорнов по этому поводу как — то сказал примерно следующее — у нас каждый человек знает как управлять огромной страной, но при этом годами не может убрать на своём балконе…

Это по — моему самое лучшее объяснение..

Если мы посмотрим не вверх, а вниз, то обнаружим точно такое же безумие. И нам всего лишь хочется, до боли хочется, чтобы сверху — то были совсем другие люди.

Но те, что сверху — вышли из тех что снизу…

И более того — все попытки вывести какой-то другой тип людей, правящую элиту — аристократию провалились по всему миру.. При искусственном выведении наверху оказываются искусственные люди, которые вообще мало знают настоящий мир..

Люди власти по сути — такие же как мы, просто подсвечены лучом огромного прожектора по имени Внимание.

Тысячи тысяч смотрят наверх и следят за каждым движением тех, кто там, так как в конечном итоге от их решений зависит и наша с вами жизнь. Этот свет и выхватывает из тьмы всё то, что мы сознательно прячем друг от друга. Нашу любовь к деньгам, понтам, нашу жестокость, нашу необученность, упрямство…

Наверху не спрячешься.. Все недостатки становятся видны.

Но и мы такие же в основной своей массе. Поэтому эти недостатки, если они хоть чем-то компенсируются — прощаются нами где-то глубоко, по принципу похожести.

Это рано или поздно на каком — то уровне все осознают. И задаются тем самым вопросом, с которого мы начали — каким образом эта власть вообще существует? А на самом деле — почему у власти они, а не Я ??? Чем Я хуже?

Вот что мучает обычного человека в любой стране мира..

А действительно.. Есть ли разница?

История показывает, что всё — таки разница есть и она огромная. Не каждая кухарка способна управлять государством, далеко не каждая..

Не признавать это может только совсем уж дурак. К сожалению, и таких у нас немало, отчего так легко у нас возникают народные волнения и бунты.

Как только у таких дураков находится предводитель с деньгами, пообещавший, что никто не будет забыт — народ выходит на улицы. Это всё то же желание — любой ценой оказаться у власти, раз Я ничем не хуже, чем Они. Но оказываются у власти не они, а те, кто всё это затеял.

Это очевидно, но на фоне вседозволенности у дурака нет времени об этом думать. Ему же обещали, что потом именно он будет всё решать, то есть будет у Власти, как те, которые там сейчас…

Итак, первое отличие тех, кто вверху от тех, кто внизу мы нашли

— Те кто вверху, изначально, даже когда они ещё внизу, обладают большим запасом денег и мастерски умеют пользоваться и управлять народной силой, играть на человеческих слабостях..

Но всё же деньги тут играют решающую роль. Либо восстание будет подавлено, как скажем, восстание Спартака. Там идея была, но денег на то, чтобы сражаться — не было.

Откуда у них деньги? Конечно же они получены путём обмана, предательства страны, грабежа или убийства. Поскольку, если ты выполняешь все социальные нормы, ты и получишь заработок, как у всех. Это тоже все понимают, но на фоне всеобщего грабежа восставшие мало задумываются о настоящих причинах восстания.

Далее, оказавшись у власти путём революции или путём выборов, наследования трона, люди либо остаются Наверху долго, либо нет.

Вот это второе наблюдение, которое как раз и не может осознать дурак, поскольку он ещё и ужасно горд собой.

Чем отличаются те, кто долго у власти, от тех, кто только думает, что справится?

Большие деньги — это сила. Но Власть — ещё большая сила!

Таким образом человек власти использует силу, чтобы получить большую силу. Но затем.. Её будут пытаться отнять! Поскольку дураки никуда не делись и теперь у Власти оказался ты!

Значит у власти долго остаются те, кто может защитить своё право обладать силой!

А как его защитить к примеру от тех, кто тебя привёл к ней путём восстания? То есть от тех, кто убивал и грабил?

Конечно же путём убийства. Меньшее на них не подействует.

Если же к власти тебя привели выборы, или наследование, то всё зависит от состояния народных масс. Однако, что ты станешь делать, если народ взбунтовался? И требует изменений прямо сейчас?

Уговаривать? А если договориться не получится? Уйдёшь?

Но как показывает история — это как раз не те, кто остаётся у Власти долго. У Власти остаются долго те, кто после уговоров приступает к кровавому устрашению…

Таким образом, следующая черта человека Власти — готовность убить за то, чтобы оставаться наверху долго..

Но и этого не достаточно.

Находясь у власти нельзя просто так жить своими целями. Народ, на который тебе плевать, рано или поздно накопит такое возмущение, что любой организатор даже с небольшим запасом денег, воспользовавшись этим возмущением сметёт тебя. Либо предадут свои же соратники, как было с Цезарем и многими другими..

Необходимо учитывать желания соратников и народ.

И если с прошлыми чертами было относительно просто, то вот эта черта граничит уже с Мастерством!

С соратниками нужно тонко лавировать, используя сдержки и противовесы. Объединять общей идеей, удалять предателей и тех, кто рвётся к власти. Оказываться наверху, предугадывая их шаги. Тут целое искусство.

Для этого нужно досконально понимать, как устроен человек. Чего он хочет. И нужно уметь оказывать воздействие на него ещё до кровавого устрашения, оставляя эту меру на крайний случай.

И это ещё не народ.

А как управлять народом?

В первую очередь нужно видеть, что народ — это большое сообщество, состоящее из малых сообществ. Сообщество никогда не равно одному человеку. В нём человек растворяется и подчиняется правилам, по которому оно живёт, даже если он лично против. Значит для того, чтобы управлять любым человеком — нужно знать, какому сообществу он принадлежит и точно знать правила этого сообщества.

И нужно учитывать особо тех, кто умеет и может думать и рассуждать.

Эти — рано или поздно будут управлять другими сообществами также как это делаешь ты.

Значит думающих людей нужно превратить в своих союзников либо убрать их в такую даль, из которой они никем управлять не смогут.

И нужно видеть, как эти сообщества сходятся, где их границы, сшивая их национальной идеей. То есть наиболее большим образом, который является общей мечтой.

Это всегда мечта о Рае, который можно построить общими усилиями. Лишь на мечту о месте, где каждый будет счастлив, человек может променять желание стать у власти прямо сейчас, заменив тебя.

Битва за Власть требует грандиозных усилий, а вот если ничего не делать и просто жить, то вдруг получится оказаться в Раю, который обещали..

И есть ещё внешние враги, которые будут периодически проверять прочность системы, которую ты выстроил.

Только оседлав эту бурю и научившись ею управлять человек может удержаться наверху. И затем лишь он получает возможность что — либо изменить именно так, как он хочет.

Стоит ли удивляться тому, как ведут себя наши политики?

Они всегда звучат как дураки по той простой причине, что именно так управляется сообщество дураков, которое всё ещё очень велико.

Мы возмущаемся потому, что можем это разглядеть, а значит уже научились рассуждать, хоть и в каких — то малых пределах.

И требуем для себя иного статуса.

А какого? Оказаться у власти и проделать все вышеописанные шаги, чтобы тебя не скинули на второй день?

Ничего не изменится до тех пор, пока главенствующая народная идея в нашей стране будет о том, что можно ничего не делать, быть дураком, хамом, а другие построят общими усилиями вокруг тебя Рай.

Конечно саму идею о Рае нужно рассматривать отдельно.

Но суть я думаю понятна.

Невозможно изменить власть, пока основное сообщество состоит из тех, кого можно легко заманить идеей. То есть из взрослых детей, из дураков. А это в свою очередь ведёт к вопросу, когда мы повзрослеем?

А когда и как мы взрослеем?

Конечно, когда появляется определённый опыт и память об ошибках. Значит изменить страну — означает вернуть народу память об его прошлом и его величии.

Но народ, вернувший свою память о себе больше не нуждается во власти.. Он может стать самодостаточным..

Круг замкнулся, Власть этого не допустит..

Вот в этом и есть настоящая причина того, что по большому счёту у нас ничего не меняется.

Те, кто у Власти далеко не дураки. Они просто управляют самой многочисленной частью нашего общества, которая себя не помнит.. А остальные либо согласятся, либо умрут, поскольку приняли правила игры этого большого сообщества..

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.